Arroz de Sardinha Com a chegada do tempo quente o mar apetece. O prato de hoje, típico da Figueira, é mesmo só para quem gosta de peixe. As sardinhas, grandinhas, são amanhadas, escamadas, de cabeça e cauda cortadas, tal como fazem nas fábricas de conservas. Temperam-se com sal e deixam-se de lado. Num tacho com o fundo coberto de azeite, deitar cebola picada, um ramo de salsa, piripiri, pimento em pedacinhos, tomate aos pedaços e vinho branco, com um pouco de sal. Deixe cozer lentamente. Quando tudo estiver macio, adicione um pouco de água, levante fervura e junte as sardinhas, que só devem permanecer uns dois ou três minutos. Retire-as para um prato. Sobre o molho que ficou, vazar o arroz. Adicione mais água, se necessário, para que fique o dobro do volume do arroz. Corrija o sal. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as sardinhas por cima. Tape, baixe o fogo e deixe apurar. Leve à mesa, borrifando com vinagre de vinho e enfeitando com salsa. Acompanhe com uma salada. Um verde fresquinho da Lixa honrou as sardinhas. Bom proveito. |
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