21.4.08

Lambert for You

Pato com Laranja
Hoje temos um frutado pato, de sabor finíssimo.
Borrifa-se o pato com sumo de laranja e tempera-se de sal, tomando gosto, durante meia hora.
Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados.
Junte o pato e polvilhe com pimenta. Regue com vinho branco. Tape o tacho e deixe embebedar o bichinho por uns cinco minutos. Adicionar então um caldo de galinha diluido em água quente. Tape de novo e deixe cozer o pato em lume brando.
Quando tenro, adicione sumo de laranja e deixe cozer mais um pouco.
Retire o pato e reserve ao calor. No molho que ficou no tacho, adicione um copo de Porto branco onde dissolve uma colher de fécula. Mexa bem, juntando umas tiras de casca de laranja, cortadas finamente sem a parte branca. Vá mexendo até espessar, rectificando o sal.
Entretanto prepare umas batatinhas no forno, para acompanhar.
Regue o pato com o molho e leve à mesa com as batatinhas e gomos de jaranja.
Brindamos o marreco com um frutado tinto da Península de Setúbal.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2 comentários:

Helena disse...

merci

como sabes, não como pato

já a jaranja!...os gomos de jaranja!
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e o frutado tinto, claro
:)

Maria disse...

Parece uma ideia excelente, o sumo de laranja com o vinho do Porto, e tudo feito na panela. O caldo de galinha é que destoa um pouco num prato tão fino. E batatas no forno parece-me excessivo, um arroz branco bastaria. Com pato também gosto muito de empada de pato com cerejas mas nçao faço a minima ideia como se faz.