9.6.08

Lambert for You

Bacalhau à Brás Selecção
Este é o prato preferido pela maioria dos nossos jogadores, que mestre Hélio Loureiro, responsável pela gastronomia da selecção, confecciona frequentemente lá pelas terras helvéticas, onde se encontram concentrados.
Depois de demolhado, escalda-se o bacalhau e desfia-se, retirando as espinhas.
Frita-se alho esmagado em azeite, que depois se retira. No azeite que fica, fritar ligeiramente cebola às rodelas. Retirar para um prato fundo e no azeite que ficou, fritar agora batatas em palitos finos. O toque pessoal na confecção deste prato, é dado pelo grau de fritura das cebolas e das batatas. O ideal é retirá-las quando ainda estão duras, mas no momento em que começam a amolecer.
Retira-se as batatas para o prato fundo onde está a cebola.
Ainda no mesmo azeite (juntar mais se necessário), fritar agora, também ligeiramente o bacalhau desfiado. Adicionar depois à cebola e ás batatas no prato fundo. Misturar bem, juntando duas gemas e uma clara previamente batidas. Tempere com sal e pimenta e leve tudo junto ao azeite quente que ficou, durante um ou dois minutos, mexendo sempre.
Salpique com salsa e enfeite com azeitonas.
Brindou-se à selecção com um verde branco fresquinho.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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