Meia Desfeita Este é um prato típico das segundas-feiras, por essas tradicionais casas de pasto. Apesar da simplicidade, tem os seus segredos. O grão, depois de demolhado, é cozido durante duas horas em água com um fio de azeite e temperada de sal. O bacalhau, segue as regras do seu cozimento, ou seja, não se coze, na verdadeira acepção da palavra. Coloca-se a posta, depois de demolhada, em água fria. Leva-se a fogo lento. Quando a água começar a querer borbulhar, reduz-se o calor ao mínimo, mantendo durante 10 a 15 minutos. Retira-se a posta para um prato e rodeia-se com o grão. Entretanto prepara-se o "jardim", uma mistura de cebola, alho e salsa tudo bem picado, que se espalha sobre o grão. Rega-se tudo com uma mistura de azeite, vinagre e pimenta. Enfeita-se com fatias de ovo cozido. Acompanhei com boroa e o tal verde branco da Lixa, servido fresquinho. Bom proveito. |
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