13.7.09

Lambert for You

Caldeirada de Safio com Berbigão
Caldeirada é comida de pescador, com o que vem à rede. Mas há sempre uma selecção e a tendência é evitar o que tem escamas. O safio tem uma carne finíssima, que só deve aproveitar-se a metade mais próxima da cabeça, quase sem espinhas. A outra metade é um emaranhado de espinhas só acessível a pessoas muito pacientes.
Cubra o fundo de um tacho com berbigão depois de bem lavado. Por cima, coloque cebola e tomate às rodelas, pimentos verde e vermelhos às tiras, uma folha de louro, salsa e gengibre fatiado, se tiver, ou uma malagueta. Coloque as postas de safio por cima e finalmente batatas às rodelas grossas.
Tempere com sal, regue com vinho branco e azeite, tape com o testo e deixe cozer em lume brando por uns quarenta minutos.
É uma comida muito saborosa para estes dias quentes, que vai bem com um verde fresquinho.
Escolhemos um surpreendente Alvarinho/Trajadura de Menanços, que do alto dos seus 12,5%vol nos deu muita alegria.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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