Goulash Prato nacional húngaro, é um guisado muito saboroso de carne de vaca. Escolhemos um pedaço de lombo, mas pode utilizar a carne de cozer, que vai ter de estar mais tempo ao lume. Comece por refogar ligeiramente em azeite uma cebola cortada em meias luas com alho, a que adiciona os pedaços de carne cortados em cubos de dois a três centímetros. Quando a carne começa a largar os sucos castanhos, juntar tomate sem pele nem graínhas e pimento vermelho às tiras. Adicione depois um gole de vinho tinto e caldo de carne diluidi em água quente. Tempere com bastante paprika. Tape e deixe cozer até o molho apurar. Prove de sal, para saber se o sal do caldo de carne é suficiente e corrija se necessário. Junte então umas batatas cortadas em cubos, volte a tapar em lume brando, até as batatas cozerem. Acompanhamos com um bom tinto alentejano da Herdade das Albernoas. Bom proveito. |
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