7.12.09

Lambert for You

Bisteca Lambertini
Este é um delicioso prato de inspiração transalpina.
Essencial é a carne ser de boa qualidade e escolhemos uma costeleta barrosã sem osso.
Derretemos brandamente numa frigideira dois cubos de manteiga, um dos quais com alho. Se não tiver manteiga com alho, junte um alho esborrachado. Vire a carne e retire-a, assim que perder a cor sanguínea. Tempere com sal fino e pimenta ralada de ambos os lados e coloque num pirex ou outro recipiente de ir ao forno. Por cima da carne, disponha uma fatia de fiambre e cubra com um pouco de mozzarella ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Antes de começar a preparar a carne, comece a cozer ervilhas em água temperada com sal e um pouco de açúcar, que lhes aviva o sabor. As ervilhas, depois de escorridas, são salteadas na frigideira, sobre a manteiga de onde saiu a carne.
Para acompanhar, a nossa preferência foi para um tinto da Tapada do Barão, que cumpriu.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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