Cabrito à Padeiro Este é um prato do Portugal profundo, tradicionalmente feito no forno onde se cozeu o pão. O facto de não termos um forno de alvenaria não nos impede de fazer o petisco num forno mais modernaço a que chamam electrodoméstico, com a vantagem de se poder regular a temperatura. O cabrito é cortado em pedaços para uma assadeira e coberto com cebolas às rodelas e alhos picados. Tempera-se com sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco. Tape-se com película aderente e deixe-se a marinar para o dia seguinte. Depois de marinado, rega-se com azeite e vai ao forno a 200º durante 35 a 40 minutos. Simultaneamente e num tabuleiro separado, levar também ao forno durante o mesmo tempo à dita temperatura, batatas e cebolas cortadas em gomos, tudo temperado com sal, pimenta, colorau e azeite. Um Reguengos tinto é um consolo para estes assados. Bom proveito. |
9.1.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
1 comentário:
Gosto.
O meu cabrito assado é igualzinho a este e às vezes dou o mesmo tratamento ao borreguinho.
Cumprimentos.
DNO
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