22.7.13

Lambert for You

Mexilhão à Provençal
Os bivalves apetecem em tempo de praia.
Convém lavá-los bem, nestes tempos em que a poluição do mar é indisfarçável. A não ser que sejam de mitilicultura, que oferecem mais alguma segurança. Comecei por os colocar num tacho grande sobre lume forte. Os que não abriram deitei-os fora.
Aquecer azeite numa caçarola, juntando cebola e alho picados. Deixar refogar um pouco e adicionar tomate sem pele nem graínhas finamente picado. Deixe cozinhar uns dois minutos e acrescente vinho branco, caldo de peixe e coentros picados. Corrija o sal, apimente e misture os mexilhões sem as cascas, mas guarde alguns com casca para enfeitar. Deixe reduzir e sirva sobre tostas de pão, enfeitando com coentros.
Uma salada de alface acompanhou, tudo abrilhantado com um verde branco fresquinho, da Agrela.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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