10.5.07

Lambert for you

Caril de gambas
Com as primeiras promessas do tempo quente, o marisco faz-se apetecível.
Porque se trata de um prato oriental, alguns ingredientes não estarão disponíveis na loja da esquina. São eles o leite de coco, que se vende em garrafinhas ou em pacotinhos como os de leite. Depois o caril, que é de preferir o que é vendido em pasta, em frascos. Munir-se também de um pacotinho de natas. O resto, é o trivial.
Comece com um refogado de cebola e alho picados em óleo. Quando loiro, junte polpa de tomate e deixe apurar um pouco. Misturar então a pasta de caril, mexendo bem, e depois o leite de coco e as natas. Continue a mexer em lume brando, adicionando em seguida as gambas. Deixe apurar, mexendo de vez em quando e tempere de sal.
Servir com arroz de manteiga.
Um fino branco do Sado, refrescou-nos dos picantes.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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2 comentários:

Cristina disse...

posso-me sentar??

ZGarcia disse...

Teclar de pé, não é lá muito confortável
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