Polvo com Presunto Dizem que o melhor polvo do mundo é o da costa algarvia. Pois é uma receita algarvia do molusco que temos hoje, ainda que não possamos garantir que por ali tenha sido pescado. Coze-se o polvo com uma cebola e sem sal. Se for grandilho, convém bater-lhe com o maço, antes da cozedura. Separadamente, coza umas batatinhas com casca, em água e sal. Descasque-as e reserve. Para um tacho com azeite, corte cebola e alho às rodelas. Junte uma folha de louro, pimento às tiras e bocadinhos de presunto. Quando a cebola amolecer, misture tomate, malagueta e deixe refogar mais um pouco. Junte um gole de vinho branco e um pouco da água onde cozeu o polvo. Tempere de sal e deixe apurar durante 5 a 10 minutos. Coloca-se o polvo escorrido num pirex com as batatinhas descascadas à volta e rega-se com o molho do presunto. Leva-se ao forno durante um quarto de hora. Vai à mesa enfeitado com salsa. Um tinto alentejano é uma boa companhia. Bom proveito. |
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