6.10.09

Lambert for You

Arroz de Cabrito Enriquecido
O cabrito é tradicionalmente assado. Que só fica bem se for inteiro. Sendo cortado, os membros ainda podem ser assados, mas com as costeletas, faz-se um bom guisado. Foi o que fizemos, com arroz.
Meia hora antes, esfregue a carne com sal e limão, deixando tomar o gosto.
Comece com um refogado de azeite, cebola e alho. Junte depois os pedaços de cabrito, espremendo limão por cima. Quando a carne perder a cor sanguínea, junte água até cobrir. Corrija o sal, adicione bastante açafrão e alguma pimenta. Tape e deixe cozer o cabrito.
Quando o cabrito estiver tenro, junte o arroz. Adicione água se necessário, que deve ser o dobro do volume do arroz.
No momento de servir, corte por cima umas pequenas tiras de presunto, enriquecendo a arrozada.
Acompanhe com uma salada.
Abrimos um tinto alentejano muito especial da Herdade das Albernoas, muito jovem (2007), mas muito forte(14%Vol), que escorrega sem se dar por isso.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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