17.10.11

Lambert for You

Coelho à Chefe
Hoje temos coelho, numa receita que vivamente sugerimos.
Começa de véspera. Escolhemos uma fatia do lombo do bichinho, que é mergulhado num tinto Dão, a que se adiciona alho, pimenta, louro e um pouco de sal. Fica a pernoitar nesta marinada.
Num tacho faz-se um refogado com azeite, cebola em rodelas finas e toucinho em tiras e depois tomate sem peles nem grainhas. Junta-se então o coelho, que coze em lume brando, adicionando um pouco da marinada se começar a secar. Prove e corrija o sal. Quando estiver quase cozido, acrescenta-se alecrim, que lhe vai dar um sabor campestre.
Entretanto prepare o acompanhamento de batatinhas cozidas e grelos salteados.
Servir o coelho regado com o molho sobre tostas de pão.
O mesmo Dão da marinada, que se quer bom, vai também à mesa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

O láparo, enfm, não é dos meus pratos favoritos, mas olhe que esta receita luziu-me o olho!
DNO