Rojões à Transmontana Hoje temos um prato que vai bem com o S. Martinho: Uns rojões com castanhas, à boa moda transmontana. Começa-se com dois dias de antecedência, tantos quantos a carninha ficará a macerar numa marinada composta por vinho, (utilizamos tinto, mas que pode ser branco), alho louro, salsa, cravinho, colorau, sal e pimenta. Mergulha-se a carne cortada em cubos naquela mistura, em recipiente com tampa e guarde no frigorífico. No dia da festa, vaza-se a carne e respectiva marinada para um tacho, que vai ao lume em fogo lento, até a carne cozer um pouco. Em separado, coza ligeiramente as castanhas, passe-as depois por água fria e descasque-as. Ainda à parte, coza umas batatinhas novas. Depois da carne atingir a tenrura óptima, passe-a para uma frigideira com azeite, para aloirar. Retira-se depois a carne para um prato aquecido, onde espera um pouquinho. Leve as castanhas e as batatas a refogar na mesma frigideira, sobre a gordura de onde saiu a carne. Entretanto reduza o molho que resultou da cozedura da carne na marinada, com que a regará no prato de ir à mesa, com castanhas e batatinhas. Um novíssimo verde tinto de Ponte da Barca, fez as honras. Bom proveito. |
2 comentários:
Se realmente não recebem desde Setembro, é natural que tenham fome.
LOL
:x
Não resisiti
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