1.9.09

Lambert for You

Congro Ensopado
Inspirado em comidas transmontanas, sai hoje uma pratada de congro, um peixe de carne muito fina, ainda que por vezes evitado, devido ao seu esqueleto espinhoso. No entanto se apenas utilizar a metade mais próxima da cabeça, já encontra pedaços sem as malvadas espinhas.
Corte em postas e tempere com sal, um pouco antes de começar.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e cebola às rodelas. Disponha as postas do peixe por cima. Junte pimento vermelho cortado às rodelas, alho, salsa, piripiri, um pouco de sal e regue com vinho branco.
Entretanto numa tigela, bater uma gema de ovo com sumo de limão. Deite sobre o peixe, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante meia hora.
Torrar umas fatias de pão, que vão à mesa ensopadas pelo molho do congro, colocado por cima.
De Fafe veio o fresquíssimo verde, da Tapada dos Monges, que nos deliciou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

3 comentários:

Sibila Publicações disse...

Olá, Piscoiso

ZGarcia disse...

Salutes!

Anónimo disse...

Só tenho pena de não ter alinhado nesse comício e bebício.
Bom apetite para a repetição.