31.5.09

Porto 1-0 Paços
Dobrada à moda do Porto.
Coirato a comentar em directo, a partir das 17:00.

30.5.09

Hoje é dia de Serralves.

29.5.09

Alberto Caeiro

28.5.09

Começou Garros, com o regresso de Sharapova aos courts, depois de longa ausência devido não só a lesão, mas também a um love affaire com Charlie Ebersol, filho da actriz Susan Saint James.
A novidade para nós portugueses, é no entanto a Michelle Archer de Brito (132ª WTA), nascida em Lisboa mas residente nos States, que nos seus estridentes 16 anos passou ontem à terceira ronda, depois de vencer a melhor tenista chinesa, Jie Zhengn (15ª WTA), com os parciais de 6-4, 6-3. Ainda não sabemos do que os chineses se vão desculpar. Recordo que na primeira ronda Michelle venceu a inglesa Mel South (0-6, 7-6, 7-5), o que levou a imprensa inglesa a insurgir-se com a gritaria de que Michelle faz acompanhar as suas pancadas. Especialmente após os pontos que ganha, os gritos "C'MON", acompanhados de poses agressivas com punhos cerrados, contribuíram, na versão daquela imprensa, para desestabilizar a adversária.


Coirato

27.5.09

Barcelona 2-0 Manchester
A grande final da Champions-2009.
Coirato comentando em directo, às 19:45.

26.5.09

Festival de Cannes
"Arena", de João Salaviza, primeiro prémio em curtas.
Um jovem português, João Salaviza de 25 anos, vem de receber a Palma das curtas-metragens.
A curta de 15 minutos, retrata a vida de um jovem em prisão domiciliária, num bairro social de Lisboa.
Parabéns, João.
Avança para as longas.

25.5.09

Lambert for You

Chocos à Moda de Olhão
Homenageando o Olhanense, que vem para o convívio dos grandes no futebol, temos hoje este apetitoso prato de chocos.
Aqueça em lume brando azeite num tacho, apenas cobrindo o fundo. Adicione depois uns dentes de alho cortados ao meio, uma folha de louro e os chocos cortados aos pedaços, ou inteiros se forem pequenos. Tempere com pimenta, tape e deixe em lume brando e deixe cozer lentamente durante uma meia hora.
A meio da cozedura tempere de sal e adicione um pouco de água quente, se necessário.
Entretanto coza umas batatas e asse uns pimentos, verdes e vermelhos, que vão acompanhar à mesa os chocos. No momento de servir salpique com coentros.
Um finíssimo verde do Portal das Hortas (Baião), levou às nuvens este pitéu de Olhão.
Bom proveito.
Foto ZGarcia