31.7.09

AstonVilla 2-1 Porto
As meias finais na Peace Cup.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:30.

30.7.09

Dunas Maranhenses no Brasil, fotografadas por Tracy Christmas, para National Geographic.
O curioso desta foto está no personagem com uma prancha de surf debaixo do braço, num local onde as ondas são de areia.

29.7.09

Sporting 0-0 Twente
Os leões abrem a porta à Champions.
Coirato em comentários directos, a partir das 20:45.

28.7.09

Fernando Pessoa

27.7.09

Lyon 0-2 Porto
Um Porto à prova, na Peace Cup.
Coirato a comentar em directo, a partir das 21:30.

26.7.09

Lambert for You

Caracoletas à Alentejana
Ainda que em França os escargots sejam muito apreciados, por cá os caracóis consomem-se mais dos pequeninos para acompanhar cerveja. Aos caracóis grandes, os escargots, chamam-lhe caracoletas.
Os alentejanos, na sua simplicidade, costumam grelhá-las, acompanhadas com molho à feição. No entanto, também fazem um guisado com elas, que é o nosso prato de hoje.
As caracoletas compram-se vivas. Vi-as e comprei-as no Pingo Doce, originárias de Casa Branca, onde são criadas.
Começa-se com uma lavagem em várias águas, para perderem a viscosidade. Colocam-se depois num tacho com água temperada de sal, piripiri, alho e orégãos. Deixe ferver por meia hora.
Leve um tacho ao lume com azeite e cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte pimento vermelho às tiras e depois tomate sem pele nem grainhas. Adicione um pouco de vinho branco e deixe apurar.
Junte depois as caracoletas escorridas e pedaços de presunto. Utilizei um bom presunto fatiado que enrolei cada fatia. Também pode utilizar chouriço ou paio, que também vai bem. Rectifique o sal do molho, tape o tacho e deixe apurar, sacudindo de vez em quando.
Acompanha-se com pão e uma boa salada.
O vinho escolhido foi um branco Esporão fresquinho, de fazer inveja a qualquer branco francês.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.7.09

Benfica 2-0 Sunderland
O Benfica, no Torneio de Amesterdão.
Coirato a comentar em directo.
Apresentação em diferido.