As meias finais na Peace Cup. Coirato a comentar em directo, a partir das 19:30.
30.7.09
Dunas Maranhenses no Brasil, fotografadas por Tracy Christmas, para National Geographic. O curioso desta foto está no personagem com uma prancha de surf debaixo do braço, num local onde as ondas são de areia.
29.7.09
Sporting 0-0 Twente
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Os leões abrem a porta à Champions. Coirato em comentários directos, a partir das 20:45.
28.7.09
Fernando Pessoa
27.7.09
Lyon 0-2 Porto
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Um Porto à prova, na Peace Cup. Coirato a comentar em directo, a partir das 21:30.
26.7.09
Lambert for You
Caracoletas à Alentejana Ainda que em França os escargots sejam muito apreciados, por cá os caracóis consomem-se mais dos pequeninos para acompanhar cerveja. Aos caracóis grandes, os escargots, chamam-lhe caracoletas. Os alentejanos, na sua simplicidade, costumam grelhá-las, acompanhadas com molho à feição. No entanto, também fazem um guisado com elas, que é o nosso prato de hoje. As caracoletas compram-se vivas. Vi-as e comprei-as no Pingo Doce, originárias de Casa Branca, onde são criadas. Começa-se com uma lavagem em várias águas, para perderem a viscosidade. Colocam-se depois num tacho com água temperada de sal, piripiri, alho e orégãos. Deixe ferver por meia hora. Leve um tacho ao lume com azeite e cebola picada. Deixe refogar um pouco e junte pimento vermelho às tiras e depois tomate sem pele nem grainhas. Adicione um pouco de vinho branco e deixe apurar. Junte depois as caracoletas escorridas e pedaços de presunto. Utilizei um bom presunto fatiado que enrolei cada fatia. Também pode utilizar chouriço ou paio, que também vai bem. Rectifique o sal do molho, tape o tacho e deixe apurar, sacudindo de vez em quando. Acompanha-se com pão e uma boa salada. O vinho escolhido foi um branco Esporão fresquinho, de fazer inveja a qualquer branco francês. Bom proveito.
Foto ZGarcia
25.7.09
Benfica 2-0 Sunderland
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O Benfica, no Torneio de Amesterdão. Coirato a comentar em directo. Apresentação em diferido.