30.11.09

Lambert for You

Polvo à Bordalesa com Bordeaux
Só para quem gosta de vinho. O aveludado Bordeaux.
O polvo é previamente cozido em água sem sal mas com um copinho de vinho branco.
Depois de cozido, corta-se aos pedaços e guarda-se a água de cozedura, que pode dar uma boa arrozada com os tentáculos do cefalópede.
Num tacho, aloure cebola e alho picados em azeite.
Junte o polvo, tempere agora com sal, pimenta, louro, tomilho e salsa. Deixe estufar um pouco e adicione então um copo de Bordeaux tinto, a que misturou um pouco de farinha. Deixe apurar suavemente. Controle a espessura do molho, adicionando água da cozedura do polvo, ou mais um pouco de farinha.
Entretanto leve umas fatias de pão de forma ao forno, para torrar ligeiramente.
Coloque este pão sobre o prato, disponha um pedaço de polvo sobre cada fatia e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada.
O vinho que acompanha, será mesmo um Bordeaux, vinho macio que escorrega bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

29.11.09

Porto 2-1 RioAve
Depois de um adversário do Tamisa, agora é do Rio Ave.
Coirato em directo do Dragão, às 20:15

28.11.09

Sporting 0-0 Benfica
Carvalhal contra Jesus.
Coirato a comentar em directo de Alvalade, a partir das 21:15.

27.11.09

O tema da batota no futebol, com a mão de Henry, apurando a França para o Mundial, continua na ordem do dia.
Foto: Clive Brunskill

26.11.09

Foto:ZGarcia
No princípio de Julho, mas só nos anos pares, é a romaria da Rainha Santa em Coimbra.
Os pagadores de promessas sobem de joelhos a calçada até ao Convento de Santa Clara-a-Nova.
Sempre é mais perto do que Fátima.

25.11.09

Porto 0-1 Chelsea
Em luta pelo primeiro lugar no grupo.
Coirato em directo do Dragão, às 19:45

24.11.09

Barcelona 2-0 Inter
Mourinho de regresso ao Camp Nou.
Coirato em directo, às 19:45.