30.9.12

Hoje há Buster Keaton.

29.9.12

RioAve 2-2 Porto
O Porto em Vila do Conde.
Coirato em directo, às 20:30.

28.9.12

Paços 1-2 Benfica
Um treininho para as águias antes de receberem o Barça.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

27.9.12

A pouco e pouco começa a desvendar-se a razão porque Mourinho deixou Sergio Ramos no banco no jogo da Champions contra o City de Manchester, e que tem feito correr rios de tinta aqui ao lado em Espanha
Após a derrota do Real com o Sevilha, que antecedeu o jogo da Champions, Mourinho levantou a ponta do véu, dizendo haver jogadores que não estão com a cabeça no futebol.
A imagem mostra Pilar Rubio, namorada de Sergio Ramos, onde este tem seguramente a cabeça

26.9.12

Está a realizar-se em Londres o FIDE Grand Prix de xadrez que reúne alguns dos melhores xadrezistas da atualidade.
A quarta jornada ficou marcada por um "frango" do chinês Wang Hao, que na partida contra Gelfand fez um movimento de rei que o levou a um beco sem saída, com mate em dois lances. Aqui.

25.9.12

Foto:ZGarcia
Observando o nevoeiro. (08/09/12).

24.9.12

Lambert for You

Bacalhau à Confraria Especial
Trata-se de um prato do fiel amigo inspirado no da Confraria de Ílhavo, mas em que o bacalhau, em vez de escaldado em água a ferver como na receita original, vai a uma ligeira cozedura em sous-vide.
O sous-vide é uma técnica de cozedura em que a posta, depois de demolhada é embalada no vácuo dentro de uma bolsinha de plástico especial, e mergulhado em água a uma temperatura constante (60 a 80ºC), durante algum tempo, que neste caso foi uma hora, atendendo ao tamanho da posta. A fervura simples do bacalhau, dilui e passa para a água muitos dos sabores do bacalhau, que no sous-vide se mantêm. Altera-lhe também a textura, que fica mais macia
A posta, depois de passada sucessivamente por farinha, ovo e pão ralado, é colocada sobre rodelas de cebola e alho com azeite, num tabuleiro de ir ao forno. Ao lado coloque rodelas de batatas previamente fritas.
Cobrir tudo com mais cebola e alho e regar de novo com azeite. Leve ao forno a 170º durante 20 minutos, regando com o molho de vez em quando.
Enfeita-se com salsa e azeitonas.
Um Dão tinto vai sempre bem com bacalhau.
Bom proveito.
Foto ZGarcia