28.2.15

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

27.2.15


Fernando Pessoa

26.2.15

Foto:ZGarcia
O pintor Mário Silva (1983).

25.2.15

A TVI tem vindo a apresentar reality shows, os Secret Story. Descendentes do BigBrother, os concorrentes são fechados numa casa e filmados em directo e em permanência.
Com o passar dos anos há concorrentes que se "profissionalizaram", aparecendo em várias edições e tirando partido da promoção da sua imagem para contratos com marcas, etc.
Ganhar o concurso ou ficar por lá o máximo de tempo possível depende das votações, que são feitas online e por telefone. Estes dois processos de votação podem actualmente ser quase automatizados. A votação online pode ser feita em contínuo por meios informáticos que registam e votam consecutivamente durante o período de votação. Por telefone, compram-se grandes quantidades de cartões de telemóvel, accionados para a votação
No último Secret Story, DF3, ganhou uma concorrente que já é mãe de uma criança cujo pai é também concorrente habitual. Essa concorrente ganhadora, passou o concurso quase sempre deitada ou a maquilhar-se, fez as tarefas obrigatórias porque obrigatórias eram e nos debates mostrou uma grande falta de educação, interrompendo sistemática e continuadamente com ruído de fundo quem usava da palavra e a ela se referia. No final ganhou com 44% dos votos, enquanto cada um dos quatro restantes finalistas não atingiu os 20%.
Não é uma fraude, é um modo de vida.

24.2.15

"Taxi" do iraniano dissidente Jafar Panahi venceu o Festival de Berlim.

23.2.15

Lambert for You

Pezinhos de Coentrada
Típico alentejano é este prato, com chispe do reco.
Cozem-se os pezinhos em água e sal com uma cebola, até ficarem macios.
Numa caçarola, tape o fundo com azeite, pique cebola e alho e junto pedacinhos de toucinho fresco. Quando estes estiverem ligeiramente fritos, sem deixar queimar a cebola, junte cenoura às rodelas finas. Mexa bem, deixe apurar mais um pouco e deite por cima um pouco de farinha em chuva. Continue a mexer, adicionando da água em que cozeu os pezinhos. Deve ficar um molho um pouco espesso, juntando em seguida os pezinhos cortados pelas articulações.
Rectifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados.Entretanto vá torrando fatias de pão, sobre as quais se servem os pezinhos com seu molho.
Nada melhor, para acompanhar este petisco, do que um bom e premiado tinto de Estremoz.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

22.2.15

Sporting 2-0 Gil Vicente
Os leões lisboetas recebem os galos de Barcelos.
Coirato comenta em directo, a partir das 18:15.