31.5.15

Braga 3-5 Sporting
Final da Taça de Portugal e da época futeboleira.
Coirato comenta em directo, às 17:00.

30.5.15

HOJE HÁ CINEMA - "Copacabana" (1947), com Groucho Marx e Carmen Miranda.

29.5.15

Benfica 2-1 Marítimo
Espera-se mais uma goleada, para fim de festa.
Coirato em directo, às 19:45.

28.5.15

Foto:ZGarcia
Pérgola. (12-04-15).

27.5.15

O Grande Prémio do Mónaco em F1 realizado no domingo, teve um convidado de luxo: Cristiano Ronaldo.
O craque português publicita uma marca de relógios que também é "corporate partner" da McLaren.
Para adoçar a presença de CR7, juntaram-lhe a modelo Cara Delevingne, que entrou nos anúncios dos chocolates Cadbury.

26.5.15

Começou o emblemático torneio de ténis Roland Garros em Paris.
Na ronda inaugural houve reclamações dos suíços. Federer, apesar de ter ganho 6-3, 6-3 e 6-4 a Falla, ao sair do court houve um jovem que furou a segurança, pos-lhe a mão no ombro e tirou uma selfie. Federer, na conferência de imprensa criticou duramente a organização do torneio pela falta de segurança, pois já no dia anterior num treino, tinha acontecido situação idêntica. Quanto a Wawrinka, insurgiu-se contra um artigo surgido no site oficial do torneio, sobre a sua vida privada, no qual se tecem considerações sobre a recente separação da mulher.
Os favoritos e as favoritas têm ganho sem surpresas nestes primeiros dias.
Previsões ainda é cedo, mas há grande expectativa sobre a evolução da forma de Nadal e da regularidade de Djokovic.
Nas senhoras observa-se até que ponto Serena Williams consegue controlar o peso da sua massa muscular.


Coirato

25.5.15

Lambert for You

Búzios com Grão
Os búzios cozem-se sem sal, durante uma hora os mais pequenos, ou duas horas os maiores.
Compramos dos mais pequenos, já cozidos, mas mesmo assim, demos-lhes uma cozedura de meia hora.
Escorridos, deixam-se arrefecer e tiram-se das conchas. Depois, retira-se-lhes a parte escura e dá-se um golpe no lombo para retirar a tripa, lavando muito bem.
Num tacho, faz-se um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
Quando começar a aloirar, junte cenoura às rodelas, chouriço e toucinho em fatias.
Deixe apurar um pouco. Misture então tomate aos pedaços e vinho branco.
Deixe apurar mais uns cinco minutos e junte finalmente os búzios com grão previamente cozido.
Adicione um pouco de água, se necessário, tempere de sal, pimenta e piripiri, deixando apurar em lume brando.
É um prato típico da Beira Litoral, que vai bem com um branco arinto bairradino.
Bom proveito.
Foto ZGarcia