![]() | Braga 3-5 Sporting | ![]() |
Coirato comenta em directo, às 17:00.
|
![]() |
![]() |
Começou o emblemático torneio de ténis Roland Garros em Paris. Na ronda inaugural houve reclamações dos suíços. Federer, apesar de ter ganho 6-3, 6-3 e 6-4 a Falla, ao sair do court houve um jovem que furou a segurança, pos-lhe a mão no ombro e tirou uma selfie. Federer, na conferência de imprensa criticou duramente a organização do torneio pela falta de segurança, pois já no dia anterior num treino, tinha acontecido situação idêntica. Quanto a Wawrinka, insurgiu-se contra um artigo surgido no site oficial do torneio, sobre a sua vida privada, no qual se tecem considerações sobre a recente separação da mulher. Os favoritos e as favoritas têm ganho sem surpresas nestes primeiros dias. Previsões ainda é cedo, mas há grande expectativa sobre a evolução da forma de Nadal e da regularidade de Djokovic. Nas senhoras observa-se até que ponto Serena Williams consegue controlar o peso da sua massa muscular. Coirato |
![]() |
Búzios com Grão Os búzios cozem-se sem sal, durante uma hora os mais pequenos, ou duas horas os maiores. Compramos dos mais pequenos, já cozidos, mas mesmo assim, demos-lhes uma cozedura de meia hora. Escorridos, deixam-se arrefecer e tiram-se das conchas. Depois, retira-se-lhes a parte escura e dá-se um golpe no lombo para retirar a tripa, lavando muito bem. Num tacho, faz-se um refogado com azeite, cebola, alho e louro. Quando começar a aloirar, junte cenoura às rodelas, chouriço e toucinho em fatias. Deixe apurar um pouco. Misture então tomate aos pedaços e vinho branco. Deixe apurar mais uns cinco minutos e junte finalmente os búzios com grão previamente cozido. Adicione um pouco de água, se necessário, tempere de sal, pimenta e piripiri, deixando apurar em lume brando. É um prato típico da Beira Litoral, que vai bem com um branco arinto bairradino. Bom proveito. |