31.12.16


A figura do ano 2016, é para nós Cristiano Ronaldo.
Não se trata apenas do ano de ouro que ele teve pelos troféus que conquistou.
Cristiano Ronaldo deve ser o português mais conhecido em todo o mundo. É por isso.

30.12.16


As novas tecnologias vão marcar cada vez mais a nossa vida em 2017.
No campo da medicina, o Watson da IBM já pode substituir um médico, desde que lhe sejam metidos os resultados das análises e a história clínica do paciente, que vai comparar com literatura científica e milhões de casos semelhantes.
Para os turistas e quem goste de viajar por países exóticos, pode levar no seu telemóvel aplicações que traduzem o que se está a dizer e mesmo "falar" na língua desejada.

29.12.16

Porto 1-1 Feirense
É para a Taça... CTT.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:15.

28.12.16

Foto:ZGarcia
Formas à beira mar com cão.(23/12/16)

27.12.16

O dinossauro Ancelotti

O afamado treinador italiano vem de insurgir-se contra os smartphones, que segundo ele estão a minar o trabalho dos treinadores e o espírito de grupo nas equipas.
É um fenómeno a que chama a solidão dos smartphones, pois os jogadores isolam-se com esses aparelhos.
Diz que no seu tempo os jogadores jogavam as cartas ou ping-pong, em que falavam e trocavam ideias. Agora não. Falam para o smartphone.
Ancelotti não percebe que é ele que tem de se adaptar à nova realidade. Com smartphones.

26.12.16

Lambert for you

Bacalhau de Natal à Moda da Serra
Sabe-se que o bacalhau só é Consoada desde que o comandante Tenreiro mandou as suas frotas de bacalhoeiros para os mares do norte, no século passado. Era barato. Agora nem tanto, mas continua a marcar presença à mesa do Natal. Porque é um agasalho para o estômago.
Depois de demolhado, coze-se lentamente, sem deixar a água ferver. À parte, cozer batatas às rodelas e couves galegas.
Depois de tudo cozido, cortar para o fundo de um tacho grande, fatias de pão trigueiro. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau, até amolecer o pão.
Polvilhe com rodelas de alho e regue com azeite novo.
Por cima, disponha as batatas às rodelas, o bacalhau aos pedaços e as couves.
Cubra com mais rodelas de alho e nova rega de azeite. Tape o tacho e leve a fogo lento, agitando de vez em quando, sem destapar.
Um Dão da Casa de Santar, é um digno acompanhamento.
Bom proveito.
Foto e edição ZGarcia

25.12.16

Meu Natal