31.10.05

Lambert for you

Feijoada Leporidae
A dign�ssima fam�lia Leporidae, tem nos seus membros os coelhos e as lebres. � com um destes bichinhos que se faz esta feijoada.
Como a ca�a s� abriu ontem, remetemo-nos ao modesto coelho dom�stico.
Pense de v�spera, pondo feij�o branco de molho e preparando uma marinada com os peda�os do coelho mergulhados em vinho branco com alhos esmagados, sal e pimenta.
Para uma ca�arola com o fundo coberto por azeite, pique cebola. Refogue ligeiramente e junte depois os peda�os do leporidae. Quando come�arem a ganhar cor, adicione o l�quido da marinada. Tape e deixe cozer em fogo lento.
Entretanto, � parte, v� cozendo o feij�o com uma cebola, temperado com sal.
Junte um pouco da �gua de cozer o feij�o ao coelho e quando levantar fervura, adicione o feij�o. Corrija o sal, apimente, junte uma folha de louro e um raminho de salsa, tape e deixe apurar em lume brando.
Vai � mesa sobre fatias de p�o torrado e enfeitado com salsa picada.
� prato alentejano que pede um tinto da regi�o.
Bom proveito.
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Foto ZGarcia
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1 comentário:

Anónimo disse...

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