Linguado Monsieur
O linguado � daqueles peixes apreciado at� por quem n�o gosta de peixe. O seu sabor fin�ssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinh�mos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
V� preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em �gua e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare � parte um molho, derretendo duas ou tr�s doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de lim�o � manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare tamb�m uma saladinha.
Leve � mesa enfeitado com uma rodela de lim�o e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Peg�es.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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