Feijoada de Polvo Este é um prato oriundo de Azenhas do Mar, na região sintrense. Depois de demolhado, coze-se o feijão em água temperada com um pouco de sal. O polvo, depois de umas marteladas, é cozido em separado, em água com uma cebola, um fio de azeite e sem sal, que o polvo coze melhor. O ritual da cozedura do polvo, começa por o agarrar por um tentáculo e mergulhá-lo, sem o largar, na água a ferver. Retira-se, espera-se que a água levante de novo fervura e volta a mergulhar-se o polvo. Repetir e à terceira deixá-lo a cozer, por uns vinte minutos a meia hora. Numa caçarola, refogar em azeite alho e cebola picada, juntamente com cenouras às rodelas. Junte vinho branco e ferva. Adicione o polvo aos pedaços e o feijão. Junte um pouco de água de cozer o polvo, corrija o sal e tempere com piripiri. Deixe apurar em lume brando. Leve à mesa polvilhando com salsa picada. Empurrei com um fino Bucelas da Quinta da Murta. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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