Leitão Assado Lambert Style Ainda que o leitão assado da Bairrada, seja um dos supremos sabores do pequeno reco, não nos inibe de assar leitão de modo personalizado. Compramos uma perna traseira do bichinho, nada mais do que um presuntinho fresco. Começa-se de véspera, preparando uma mistura formada por alhos pisados, sal, pimenta... e manteiga com alho, em vez da banha utilizada na Bairrada. Juntamos ainda uma folha de louro aos pedacinhos, sumo de limão e um gole de espumante. Mistura-se bem e pincela-se (ou barra-se, conforme a espessura final do preparado) a carne, que se guarda no frigorífico para o dia seguinte. Leva-se ao forno, aquecido a 180º, durante cerca de uma hora e meia. Vá vigiando, pois o tempo depende do forno e do tamanho do pedaço de leitão. Para acompanhamento, frite umas batatas às rodelas e faça uma salada com alface e umas rodelas de laranja. Junte uns pickles. Um espumante bairradino das Caves Aliança, é o casamento perfeito com o leitão. Bom Ano e bom proveito. |
2 comentários:
Ora mas que interessante. Hei-de experimentar. Já agora, também tenho uma para troca:
http://fliscorno.blogspot.com/2007/03/gambas-guilho.html
Fui lá e gostei do estilo muito apaladado da descrição. Prova de que se pode descrever a feitura de um prato, como se estivesse a comê-lo.
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