Bacalhau à Zé do Pipo Este é mais um prato de bacalhau genuinamente portuense. Ele faz parte da ementa de muitos restaurantes da cidade. De feitura simples, só tem de ir ao forno por uns minutos, quando o cliente o pede. Depois de demolhado, o bacalhau é cozido lentamente em leite e resguardado. É costume ir à mesa no mesmo prato de barro em que vai ao forno. Eu utilizei uma pequena assadeira, no centro da qual coloquei a posta já cozida em leite. À volta, puré de batata, previamente feito com flocos, água a ferver, leite e os temperos de sal, pimenta, manteiga e noz moscada. É claro que em vez dos flocos pode utilizar batatas cozidas e esmagadas. Numa frigideira com azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola e alho, temperando com sal e pimenta. Coloque esta cebolada cobre a posta de bacalhau e tape com maionese. Leve ao forno a gratinar e enfeite com azeitonas, no momento de servir. Abrimos um verde branco da Lixa, fresquíssimo. Bom proveito. |
3 comentários:
Ideia interessante, a maionese em cima da cebola frita. Até deve dar bem com qualquer outro peixe cozido. Vou experimentar.
tina
Sobre uma boa posta de pescada cozida, depois de retiradas as espinhas, é uma excelente alternativa.
Até lhe pode dar o nome:
"Pescada à Tina".
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