13.10.08

Lambert for You

Feijoada Caseira
Pelo Outono, uma feijoada sabe bem. A base é o feijão, adubado com as carnes ao nosso gosto.
O feijão encarnado é demolhado de véspera. Depois é cozido em água e sal, com as carnes. Ao nosso gosto foi pernil, entrecosto e um bom chouriço.
Quando tudo estiver quase cozido, num tacho à parte, faça um refogado com azeite cebola e alho, a que junta, louro, salsa, cenoura às rodelas e couve lombarda. Adicione um pouco da água de cozedura das carnes e deixe cozer.
Quando a cenoura amolecer, junte as carnes e o feijão. Mexa delicadamente, rectifique o sal e apimente. Em lume lento deixe ferver um pouco para que os sabores se misturem.
Leve à mesa com arroz cozido.
Um verde tinto, ligeiramente fresco, deliciou-nos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2 comentários:

Anónimo disse...

Qual Outono? Só se for nos dias mais fresquinhos de uma estação que se chamava Inverno...

Anónimo disse...

O guisado é daquelas comidas que se guardam bem no frigorífico e reaquecidas ganham um sabor mais apurado.
Respeitosamente lhe sugiro que o guarde até que a meteorologia fique de feição.