Feijoada Caseira Pelo Outono, uma feijoada sabe bem. A base é o feijão, adubado com as carnes ao nosso gosto. O feijão encarnado é demolhado de véspera. Depois é cozido em água e sal, com as carnes. Ao nosso gosto foi pernil, entrecosto e um bom chouriço. Quando tudo estiver quase cozido, num tacho à parte, faça um refogado com azeite cebola e alho, a que junta, louro, salsa, cenoura às rodelas e couve lombarda. Adicione um pouco da água de cozedura das carnes e deixe cozer. Quando a cenoura amolecer, junte as carnes e o feijão. Mexa delicadamente, rectifique o sal e apimente. Em lume lento deixe ferver um pouco para que os sabores se misturem. Leve à mesa com arroz cozido. Um verde tinto, ligeiramente fresco, deliciou-nos. Bom proveito. |
2 comentários:
Qual Outono? Só se for nos dias mais fresquinhos de uma estação que se chamava Inverno...
O guisado é daquelas comidas que se guardam bem no frigorífico e reaquecidas ganham um sabor mais apurado.
Respeitosamente lhe sugiro que o guarde até que a meteorologia fique de feição.
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