23.11.09

Lambert for You

Pizza Lambareira
Uma pizza pode ser um prato muito interessante, se feito com um cunho pessoal.
Actualmente as coisas estão muito facilitadas, pois a base da massa já pode ser comprada à medida. Sobre esta, pincelar com azeite e cobrir com molho de tomate, que também já se pode comprar feito. Utilizamos un frasco da Heinz. Por cima, colocamos três fatias de salame, e sobre estas uma mistura de pedacinhos de fiambre e ananás. Cobrir com mozzarella ralado e levar ao forno pré-aquecido, segundo as instruções existentes na embalagem da massa. Em geral, a 200º durante 10 a 15 minutos. Dois a très minutos antes do tempo total, colocar sobre o queijo já derretido pedacinhos de folhas de manjericão, que vão perfumar não só a pizza como todo o ambiente.
Acompanhe-se com uma salada de alface. Com o ananás restante, preparar uma sobremesa, regando-o singelamente com vinho do Porto.
Para acompanhar a pizza, no Verão talvez preferíssemos uma cerveja, mas por agora fomos num Dão tinto, que casou muito bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: