8.2.10

Lambert for You

Alcachofras à la Barigoule
As alcachofras, ainda que não constem do nosso cardápio tradicional, fazem parte da memória de quem viaja pelo sul de França ou Itália, onde fazem pitéus saborosíssimos com este vegetal.
Comprar alcachofras frescas é actualmente fácil nos bons super ou hipermercados. Que fazer com as alcachofras? Este vídeo do YouTube ensina a descascá-las, mas não as leve a cozer como no vídeo, pois o nosso prato é outro.
Numa caçarola, aquecer um pouco de azeite. Escorrer as alcachofras da água com sumo de limão e passá-las durante 3' pelo azeite quente. Juntar cenouras às rodelas por mais 2'. Adicionar agora cebola grosseiramente cortada e pequenos cubos de fiambre. Mexa com suavidade e deixe mais 2'. Finalmente, junte champinhons e deixe mais 2'. Originalmente, os champinhons são do tipo barigoule, que dão o nome ao prato.
Temperar com sal, uma folha de louro e um dente de alho picadinho.
Adicionar um gole de vinho de branco e completar com água quente até cobrir os vegetais. Vazar num pirex com tampa e legar ao forno aquecido a 200º durante 15'.
Um esplêndido Duas Quintas selou a iguaria.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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