Caldeirada sem Espinhas A caldeirada é um dos pratos de peixe que mais apreciamos. Também porque poderemos escolher os peixes ao nosso gosto. Woody Allen disse certa vez que faltava ainda inventar uma máquina para tirar as espinhas ao peixe. Mas não é preciso máquina nenhuma, se escolher peixes sem espinhas. A caldeirada começa num tacho largo, com azeite cebola e alho. Deixar amolecer em lume brando e juntar as iguarias piscatórias. Escolhemos para este especial uns lombinhos de tamboril, uma aba de raia cortada em pedaços, uma lula grandinha também cortada e camarões descascados. Por cima cortamos tomate, pimento vermelho, uma malagueta, louro, coentros, nova camada de cebola, uma camada de batatas às rodelas grossas e temperamos com sal. Foi tudo regado com vinho branco e um pouco de água até aflorar a camada superior e finalmente uma rega de azeite. Tapa-se e deixa-se em lume brando a cozer. Vai à mesa enfeitando com coentros. Um soberbo verde da Lixa, abrilhantou. Bom proveito. |
10.5.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
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