Coq au Vin Este um prato tradicional francês, cozinhado por todo esse país, mas com características próprias para cada região, a começar pelo vinho utilizado na confecção. A receita que escolhemos, dizem ser do tempo do rei Henrique IV, século XVI. Começa-se por refogar numa caçarola com azeite e óleo, cebolinhas inteiras e pequenos cubos de toucinho fumado. Juntar então pedaços de frango (ou galo na receita original). Depois de dourado, tempera-se com sal, pimenta, alho picado, cogumelos, tomilho, salsa e louro. Mexer cuidadosamente e derramar cognac, incendiando. Tapar logo de seguida, para evitar a evaporação total do alcool. Adicionar depois vinho tinto, do mesmo que vai ser servido à mesa, no nosso caso Bordeaux. Tapa-se e deixa-se cozinhar em fogo lento, durante uma hora. Quando estiver pronto, verta o molho para um tacho e junte farinha para espessar, temperando a gosto. Entretanto preparámos umas batatinhas salteadas para acompanhar. O Bordeaux escorregou lindamente. Bom proveito. |
30.1.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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