21.1.13

Lambert for You

Coelho com Castanhas
No interior norte e centro, é vulgar no Outono a utilização de castanhas na confeção dos pratos de carne.
Duas a três horas antes, faz-se uma marinada com o coelho aos pedaços, vinho, alho, louro, sal e pimenta.
Faça um refogado com um fio de azeite e cebola bem picada. Quando a cebola estiver dourada junte o coelho bem escorrido e deixe-o fritar ligeiramente. Acrescente a marinada e tape o tacho. Deixe cozer lentamente até o coelho amolecer.
Entretanto coza as castanhas em separado, depois de lhes cortar um pouco da pele exterior. Tempere a água com sal e erva doce. Depois de cozidas durante uns quinze minutos, retire-lhes as peles e adicione ao coelho, a cinco minutos do fim da sua cozedura.
Leve à mesa com um raminho de salsa.
Escolha um tinto ao seu gosto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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