15.4.13

Lambert for You

Cabrito com Cogumelos
Quando se dispõe de uma perna de cabrito, a tentação é assá-la no forno. O prato de hoje é uma alternativa muito subtil, pois o resultado é divinal.
A carne da perna do bichinho é cortada em cubos, que vai a fritar numa caçarola com azeite e manteiga. Junta-se depois cebola e alho picados. Deixe refogar, temperando com pimenta e sal, mas pouco, pois irá levar caldo de galinha já temperado. Regue com brandy e flambeie. Espere que apague e adicione caldo de galinha até cobrir a carne. Junte salsa picada e um pouco de massa de tomate, mas não muito. Apenas até ficar rosado. Tape a caçarola e deixe em lume brando durante uns 50 minutos. A 5 minutos do fim, adicione os cogumelos previamente escorridos e salteados em manteiga. Deixe apurar.
Entretanto coza uns brócolos para acompanhar.
Para um prato especial, um vinho especialíssimo, alicante bouschet.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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