16.9.13

Lambert for You

Bife Hiper
Alguns hipermercados têm um chefe de cozinha que publica receitas no site do hiper. A receita de hoje foi daí rebuscada por se tratar de um bife diferente, bastante dietético e muito apaladado.
Limpar a carne de gorduras e levá-la a uma caçarola, colocando camadas alternadas de cebola e tomate às rodelas, com os bifes, temperando com sal, azeite e sumo de limão. O original indicava ainda pimenta, que substitui por piri-piri para lhe dar alguma pujança, uma vez que a carne vai ficar cozida nestes envolvimentos. Tapar o tacho e deixar cozer em lume brando.
Num outro tacho colocar água, 1,5 do volume do arroz que vai utilizar. Adicionar cebola e alho picados e grelos igualmente picados, uma colher de azeite e sal. Deixar cozer o arroz, que irá absorver o líquido.
Um Reguengos tinto abrilhantou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: