Coxas de Galinha com Ervilhas Actualmente já não é preciso comprar uma galinha viva, ou sequer inteira, para se cozinhar galinha. Pode-se comprar só as coxas, como foi o caso. Também pode fazer este prato com coxas de frango, mas a galinha tem mais sabor e uma textura mais firme. Só tem de cozer mais tempo. Comece por cobrir o fundo de um tacho com azeite. Corte cebola e alho por cima. Deixe amolecer em lume brando e junte tomate sem peles nem grainhas e uns pedacinhos de pimento verde. Quando tomate ficar desfeito, adicione as coxas do animal e deixe apurar, virando de vez em quando, até perder o aspecto sanguíneo. À parte, dissolva um cubo de caldo de galinha em água quente e utilize metade vazando sobre a carne, juntamente com um gole de vinho branco. Deixe cozer lentamente. Corrija o sal, atendendo a que o caldo já o tem. Quando a galinha começar a ficar tenra e bem apurada, coza separadamente as ervilhas na outra metade do caldo. Um Reguengos tinto ajudou à festa. Bom proveito. |
20.10.14
Lambert for You
Foto ZGarcia
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