Sardinhas à Marroteiro
Marroteiro é o capataz dos marnotos, trabalhadores das salinas, aqueles senhores que trabalham de pé descalço e calça arregaçada, juntando o sal, que dá sabor aos nossos cozinhados. Numa assadeira de ir ao forno, coloque uma boa camada de sal. Convém comprar um pacote de sal só para estes preparos. Enterre nele as sardinhas com a barriga voltada para baixo, sem as encostar umas às outras. Tape com outra camada de sal e leve ao forno durante meia hora. Ao lado da assadeira, coloque no forno umas batatas com casca, depois de lavadas, e ainda pimentos verde e vermelho. Com os pimentos assados faça uma salada. Dê um murro nas batatas e tempere com sal e azeite. As sardinhas são retiradas, quebrando a crosta de sal com cuidado. Vai tudo à mesa, acolitado com um bom vinho. Escolhemos um verde tinto, de bradar aos céus, da Tapada dos Monges. Bom proveito. |
Sem comentários:
Enviar um comentário