3.4.17

Lambert for you

Favas com Entrecosto
Comece logo de manhã cedo por temperar pedaços de entrecosto com sal, pimenta, piripiri, alho, louro, colorau e regue com vinho branco. Fica assim umas horitas.
Escorra então o entrecosto e leve-o a fritar num tacho com azeite, juntando-lhe rodelas de chouriços, de carne e de sangue. Retire quando tudo estiver frito e guarde ao lado.
Sobre a gordura que ficou no tacho, pique cebola e alho e deixe alourar.
Junte então as favas, tempere de sal e tape o tacho sobre lume muito brando.
Por favor não adicione água, pois as favas têm de cozer na sua própria humidade natural, sem diluição.
De quando em vez, agarre no tacho tapado e agite-o. Quando a percussão das favas nas paredes do tacho diminuir, começam a ficar cozidas. Adicione-lhes então o entrecosto, os chouriços e um ramo de coentros picados.
Deixe-os misturar um pouco sobre lume brando, agitando lentamente, para que as favas absorvam intensamente o sabor das carnes.
Leve à mesa enfeitando com coentros.
É prato a empurrar com um bom tinto, sendo eleito um esplêndido Touriga de Estremoz.

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