Bacalhau � Gomes de S� touche Lambert
O Gomes de S� � um dos nossos pratos de bacalhau predilectos. Mas nem por isso deixamos de lhe
dar um toque pessoal.
Come�a-se por mergulhar a posta (demolhada) em �gua fervente. Desliga-se o fogo e deixa-se
assim por meia hora.
Desfaz-se o bacalhau em lascas, separando de espinhas e peles.
Mergulha-se em leite quente e deixa-se a estagiar por uma hora.
Entretanto, coza batatas (ligeiramente duras) e dois ovos.
Numa sert� grande com azeite, aloire cebola e alho �s rodelas.
Junte depois as batatas cortadas aos peda�os e o bacahau.
Misture depois (� o touche) as gemas dos ovos esfarelados.
Remova carinhosamente, temperando com pimenta e rectificando o sal.
Deite num tabuleiro, cubra com mais gema esfarelada e leve ao forno durante 10 minutos.
Sirva polvilhando com salsa picada.
O vinho contemplado foi um tinto da Quinta do Cach�o que se mostrou � altura.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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