Sardinha Nobre
Por estes dias de calor intenso viramo-nos para o mar e escolhemos a sardinha.
A receita � original do mestre Ant�nio Nobre, do Hotel da Cartuxa, em �vora, passe a publicidade.
Trata-se de uma excelente maneira de cozinhar a sardinha, para quem n�o tem condi��es para a assar. A fuma�a e o cheiro intenso, s� mesmo ao ar livre, o que nem sempre � possivel.
Comece por cortar a cabe�a �s sardinhas, amanh�-las e escam�-las.
Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se tomando o gosto.
Numa frigideira grande, regue o fundo com azeite e corte rodelas de alho e cebola.
Junte uma folha de louro e tiras finas de pimento. Deixe refogar em lume brando.
Quando come�ar a aloirar, junte tomate maduro, sem pele nem grainhas.
Misture bem e regue com vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto v� cozendo umas batatinhas para acompanhar o pit�u.
Num tabuleiro, tape o fundo com metade do molho apurado na frigideira.
Coloque as sardinhas por cima e cubra-as com o resto do molho.
Leve ao forno bem quente, durante uns dez a quinze minutos.
Sirva com as batatas, salpicando tudo com salsa. E uma saladinha de alface.
Um branco fresquinho da Cartuxa, fez da sardinha um peixe nobre.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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