Bacalhau Bem Vestido Hoje temos um prato de bacalhau de confraria, com alguns ajustes puristas. Tirámos o presunto frito da receita original, porque um bom bacalhau não precisa de muletas. A essência deste prato é a boa qualidade do bacalhau. Posta alta, cura amarela. O resto é roupagem. Depois de bem demolhada, porque alta é a posta, escorre-se e escalda-se. Tempera-se depois com rodelas finas de dente de alho, sumo de limão e azeite. Deixa-se assim por meia hora. Polvilha-se a posta com farinha, por todos os lados, passa-se por ovo batido e envolve-se em pão ralado. Esta é a vestimenta que vai dar ao bacalhau um aspecto nobre, já que rica é a posta. Coloca-se num pirex, cortam-se umas rodelas de cebola por cima, rega-se com azeite e vai ao forno, a 170º por cerca de meia hora. Entretanto frite umas batatas às rodelas. Leve à mesa enfeitando com salsa. Um verde bracarense fresquinho, é um fiel amigo do bacalhau. Bom proveito. |
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