Pescada com Ervilhas Temos hoje um saboroso prato de peixe da Beira Litoral. Utilizámos pescada, mas pode ser feito com outro peixe, designadamente o congro. Tempera-se a posta com limão, sal e pimenta, meia hora antes. Cobrir o fundo de um tacho com azeite, sobre o qual se dispõem rodelas de cebola. Quando ela amolecer, regue com vinho branco. Espevite o fogo e quando levantar fervura, mergulhe a pescada. Baixe para lume brando e deixe cozer uns quinze minutos. Retire então o peixe com cuidado para manter a posta intacta e coloque num prato ao lado. Sobre o caldo que ficou no tacho, deite ervilhas e cenouras às rodelas. Adicione um pouco de água, se necessário, corrija o sal e deixe cozer. Quando as ervilhas estiverem tenras, coloque por cima a posta de pescada. Apure durante uns minutos. Acompanhámos com branco bairradino, da distinta casta Bical. Bom proveito. |
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