Paella dos Campeões Arriba Espanha, campeã europeia e de riquíssima gastronomia. Temos hoje uma paella para festejar o feito. Faz-se numa paellera, uma espécie de sertã grande com asas. Cubra o fundo com azeite e corte para dentro rodelas grossas de alho e tiras de pimento vermelho. Deixe aloirar o alho e junte peito de frango em pedaços pequenos, com lulas também cortadas em pedaços. Quando o frango esbranquiçar, misture tomate sem peles nem grainhas. Junte assafrão, mexa bem, adionando depois arroz e ervilhas. Vá mexendo tudo e vaze água quente onde dissolveu um cubo de caldo de galinha. A água deve ser o dobro do volume do arroz, pelo menos. Corrija o sal e tempere com pimenta. Ao fim de 10 minutos de cozedura, adicionar camarões e mexilhões sem casca, previamente cozidos. Guarde alguns com casca para enfeitar. Mais 10 minutos e fica pronto, sempre em lume brando. Um verde branco fresquinho da Lixa, honrou os espanhóis. Bom proveito. |
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