Arroz de Peixe com Pimentos Vermelhos Com tempo quente, um prato de peixe apetece. É uma receita inspirada na série "Sabores Mediterrânicos" do Pingo Doce. A receita original é feita com pescada, mas utilizamos um pargo, que cortado ao meio, deu para fazer o arroz com a metade da cabeça. Fritamos o restante, que acompanhou o arroz. Em água temperada com sal, ferve-se durante uns cinco minutos a metade do peixe a utilizar no arroz, juntamente com alho francês, a parte verde. Retira-se o peixe e separa-se de peles e espinhas. Numa caçarola com o fundo tapado com azeite, aloire cebola, alho picados, com alho francês (parte branca) às rodelas. Junte o pimento vermelho cortado em pequenos cubos, tomate sem pele nem grainhas, uma folha de louro e um pouco de piripiri. Deixe apurar um pouco e refresque com vinho branco. Deixe ferver uns cinco minutos. Adicione então água da fervura do peixe, de modo a que o líquido seja pouco superior ao volume do arroz a utilizar. Tempere de sal, deixe ferver um pouco e introduza o arroz. Mexa, reduza o fogo e tape. É altura de fritar o rabo do peixe, depois de temperado com sal e envolto em farinha. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar a metade do peixe fervido sem pele nem espinhas e aos pedaços, deixando acabar de cozer. Enfeite com coentros e leve à mesa, acompanhado com uma salada. Um fresquinho branco do Sado honrou o pescado. Bom proveito. |
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