7.7.08

Lambert for You

Feijoada de Polvo
Prato muito interessante, que resulta num bom casamento de coentros com malagueta, a textura e sabor do polvo, com feijão. Faz parte de uma série de "Sabores Mediterrânicos" do Pingo Doce, em que nos inspirámos.
Comece por cozer o polvo depois de batido. Junte apenas uma cebola, sem sal.
O feijão também será cozido à parte, depois de demolhado. Pode utilizar uma embalagem dele já cozido.
Num tacho, aloire alho e cebola picados sobre azeite. Regue com vinho branco e junte tomate, cenoura e nabo, devidamente cortados. Deixe apurar um pouco e adicione o polvo aos pedaços. Junte um pouco da água de cozedura do polvo, tempere de sal e corte uma malagueta aos pedacinhos sobre o preparado.
Deixe cozer os vegetais. Adicione então o feijão cozido, mexa suavemente e deixe apurar em lume brando.
Cubra com coentros no momento de ir à mesa.
Abrimos um branco alentejano do Redondo, ligeiramente fresco, que alegrou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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