Feijoada de Polvo Prato muito interessante, que resulta num bom casamento de coentros com malagueta, a textura e sabor do polvo, com feijão. Faz parte de uma série de "Sabores Mediterrânicos" do Pingo Doce, em que nos inspirámos. Comece por cozer o polvo depois de batido. Junte apenas uma cebola, sem sal. O feijão também será cozido à parte, depois de demolhado. Pode utilizar uma embalagem dele já cozido. Num tacho, aloire alho e cebola picados sobre azeite. Regue com vinho branco e junte tomate, cenoura e nabo, devidamente cortados. Deixe apurar um pouco e adicione o polvo aos pedaços. Junte um pouco da água de cozedura do polvo, tempere de sal e corte uma malagueta aos pedacinhos sobre o preparado. Deixe cozer os vegetais. Adicione então o feijão cozido, mexa suavemente e deixe apurar em lume brando. Cubra com coentros no momento de ir à mesa. Abrimos um branco alentejano do Redondo, ligeiramente fresco, que alegrou o repasto. Bom proveito. |
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