11.8.09

Lambert for You

Espetada Piscoiso
É tempo de churrascos, grelhados, espetadas.
Esta espetada foi feita ao gosto da casa. A carne eleita foi o lombo de vitela. Logo pela manhã, foi cortada em cubos, temperada com um pouco de sal e piripiri e umas fatias de alho cortadas finamente. Espremeu-se um limão por cima e deixou-se assim num recipiente tapado, enquanto fomos à praia.
Regressados das salsas ondas, fizemos uma espetada com tomate cereja, cebolinha, pimento verde e vermelho, de modo a que no meio fique o essencial: Os cubos de vitela envoltos em bacon, apertados com um palitos, intermediados com pedaços de ananás, ou abacaxi.
Depois de grelhada, untamos a espetada com um molho de churrasco da Heinz misturado com um molho de piripiri. O molho da Heiz é uma espécie de ketchup.
O adocicado do ketchup diz muito bem com o ananás. Se quiser uma espetada mais radical resumida ao essencial, faça apenas com a vitela e o ananás.
Se preferir um gostozinho francês em vez do americano ketchup, utilize mostarda à l'ancienne de Dijon.
Leve à mesa sobre uma folha de alface.
O acompanhamento, pode resumir-se a uma salada variada e pão.
Para beber, fomos com a cerveja nossa preferida, a Stella Artois.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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