Pargo Assado Escolhido Ao contrário do que é habitual, hoje escolhemos um prato para um vinho. O vinho é um maravilhoso branco Castello D'Alba, do Douro Superior, da casta Códega do Larinho, reserva 2008, que meritoriamente ganhou a Médaille d'Or 2009, no Concours Mondial de Bruxelles. O vinho pode esperar, o peixe é que não. Tem de ser fresco, o mais fresco possível, pois só assim poderá competir com a qualidade do vinho. Depois de amanhado e escamado, faça dois cortes no lombo e tempere com sal. Numa assadeira, disponha no fundo salsa e regue com azeite. Em cima coloque o pargo, com a barriga recheada com salsa, alho e sal. Nos cortes do lombo, incerir alho fatiado. Colocar por cima do peixe rodelas de cebola. Ao lado ponha umas batatinhas e cebolinhas. Regue tudo com vinho branco e depois azeite. Salpique com colorau, pimenta, sal fino e salsa. Leve ao forno a uns 200º vigiando até a cebola começar a queimar. Regue com o molho formado e acompanhe com uma salada a seu gosto. Bom proveito. |
26.4.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
1 comentário:
Bem escolhido..eu no entanto preferiria um Dona Catarina ou D.ERMELINDA...GOSTOS...
Enviar um comentário