Almoço de Beaujolais Nouveau Preparámos uma refeição especial para abrir a primeira garrafa de Beaujolais, um vinho frutado da região de Bourgogne, que nesta altura do ano se bebe por todo o mundo, quase como um ritual. É um vinho jovem para beber logo após a produção, tradicionalmente acompanhado com charcutarias e queijos. Para a nossa liturgia preparámos umas bifanas de porco cortadas finas, que fritámos ligeiramente em azeite e alhos. Juntámos depois vinho branco e mostarda de Dijon a l'ancienne. A célebre mostarda de Dijon, é também da região de Bourgogne. Tempera-se ainda de sal e pimenta e deixa-se apurar. Utilizámos três bifanas, com 3 a 5 mm de espessura, que levámos à mesa umas sobre as outras, intercaladas com fatias de presunto. Por cima, uma fatia do mesmo presunto enrolada. Regámos com o molho de mostarda. O acompanhamento foi feito com a tradicional baguette de pão e ainda umas fatias de boroa de milho. Presente uma tábua de queijos, de que destacamos o Reblochon de Savoie, um finíssimo queijo dos Alpes franceses, que merecia mesmo um vinho melhor. Admitia um champagne. Bom proveito. |
22.11.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
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