Peixe frito com Arroz do dito Comida simples de tradição costeira. Escolhemos duas postas de corvina. Uma maior para fritar e outra mais pequena para o arroz. Uma hora antes põe-se o peixe em marinada com sumo de limão, alho e sal. Envolve-se a posta maior em farinha e leva-se a fritar em óleo. Num tacho, refogar alho e cebola picada, juntar tomate sem pele nem grainhas e pimento aos pedacinhos e ainda gengibre fresco também cortado aos pedaços pequenos. Deixe apurar mexendo bem, adicionando depois o arroz. Envolva com o refogado e junte água quente, no dobro do volume do arroz. A meio da cozedura adicione a posta pequena sem pele nem espinhas, cortada em pedaços pequenos. Prepare também uma salada. Leve à mesa, com raspa de limão sobre a posta frita e uma tira de pimento sobre o arroz. Um maravilhoso branco do Esporão ajudou à festa. Bom proveito. |
6.6.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Sem comentários:
Enviar um comentário